不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺北宏都拉斯咖啡網友推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可基隆濾掛式咖啡送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺中音樂家咖啡禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,新竹單品咖啡推薦品牌它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 屏東濾掛式咖啡股東會贈品 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。桃園哥倫比亞咖啡禮盒推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

第十九天:歸處是田園 今天是2020年8月31日,復旦大學陳果教授說:“什么是孤獨?孤獨是從人群中偷來的享受,她高傲、優美,完全是精神的自由。孤獨,是要我們有獨處的時間,做到“如我所是”,完全不需要裝……。 什么是寂寞?寂寞是一種病,是一種精神的饑餓。既然是病,就需要治療。寂寞的人如何找到治療的方法?方法就是人群,寂寞的人總是需要他人的陪伴。” 顯然,孤獨的人慎獨,總習慣于不如意事十八九,可與言者無二三的孤傲不群和孤芳自賞;而寂寞的人樂群,總想著在人群中找到寄托和依靠。 我讀到這樣一句話,覺得蠻有意思的:“狂歡是一群人的寂寞,孤獨是一個人的狂歡。”我想,要是楓讀了會有怎樣的感觸呢?我相信楓會喜歡這樣的句子:“孤獨就是淡定,我理解為一種無上菩提的境界”。 就象《歸處是田園》中所描述的那樣: 歸去來兮,人在旅途,殊途同歸! 歸去來兮,也無風雨也無晴,何妨吟嘯且徐行! 歸去來兮,念念清風起,步步蓮花開! 歸去來兮,賞天真自然,樂知足平淡! 歸去來兮,看山眼明媚,聽水心清脆! 歸去來兮,撐一支長篙,向青草更清處漫溯;滿載一船星輝,在星輝斑斕里放歌! 歸去來兮,舞一支畫筆,畫中人來人往,花開花落;明月松間照,清泉石上流! 歸去來兮,志遠天更高,高山仰止;心輕草亦香,香遠溢清! 田園歸處,流螢集結,熠熠生輝! >>>更多美文:原創散文

農業中學簡稱農中,座落在松下鎮垅下村與首祉村交界的安仁山北坡,遠離村莊,四周綠山與田園環抱,這里沒有高樓,甚至連兩層的房子都沒有,石頭瓦片就是整個校園建筑的主要建材。農業中學的名稱不知道怎么來的,但顧名思義,學校突顯出“農業”二字,自然就與農業生產聯系在一起,并且還養豬養牛。確實,我們的初中階段,就是在每周兩天的農業生產活動中度過。自然,這是我們上初中時候的上世紀六七十年代。 松下鎮的學子步入初中階段,就升學走進本區域唯一的農中繼續完成初中階段的學歷教育。但是,還未實施九年制義務教育的年代,并不意味著所有的少年都可以接受初中階段的學習生活,因為很大一部分的學生要為家庭承擔起并不適合與年齡一樣的勞作。所以,松下鎮幾個村的小學畢業生,到了初中階段,就剩下那些大約七八十個的生源了。 在物質匱乏的年代,初中就學也是很艱難的。松下鎮的學子除了垅下與首祉兩個村的生源要天天走讀通學外,其他村的學生均為寄宿生。因為那時交通不便利,若是天天早上步行上學,必然就得遲到。如果是下雨寒冬的日子,艱難就可想而知了。 作為垅下村升學來的學生,我們也常常在學校寄午餐,那時,作為農家子弟是十分便利的,因為垅下村的田園都在村莊與學校的中途之內,每天早上步行上學時,拐到自家田園,順便挖出一塊番薯,就是中午的一頓大餐了。 我們常常與人聊天,總是說,自己是番薯米喂養大的。番薯,也稱“紅薯”,或者“甘薯”,也有人說“地瓜”,它是我們小時候一日三餐主要的食材。改革開放之前,農村人勞作的目標就是一年有足夠的番薯米。 番薯,因為來自于國外,所以就用“番”字,當年中國并沒有番薯,對于番薯的引進,還得感謝長樂青橋村的陳振龍。 萬歷年間,華僑陳振龍在呂宋(今菲律賓)發現當地一種可以食用的塊根甘薯,“其耐旱易活,種少獲多,且生熟皆宜,有六益八利,功同五谷。”然而,當時的菲律賓被西班牙殖民者占領,他們嚴禁甘薯流入中國。 據《金薯傳習錄》記載,盡管甘薯極容易成活而且高產,但西班牙人“珍其種,不與中國人”,對前往中國的船只嚴格盤查,確保甘薯不流入中國。陳振龍冒著被殺危險,把甘薯藤藏在大船浸水的纜繩里,偷偷帶回福州。從此,甘薯在我國傳播開來。 番薯的引進恰逢其時。引種次年,福建南部遭遇百年一遇大旱,“野草無青,禾無收,餓民遍野”,而甘薯卻大獲豐收,災民“足果其腹,災不為荒。”番薯的種植救活了巨多的中華大地的先民們。 每天,天剛發亮,我們吃完早飯,走在通往農中的道路上,拐進自家田園,掀起番薯藤,摸索著挖出一顆大約兩斤左右的塊頭,來到環繞村莊流淌著的小溪旁,洗去沙土,摘掉根須,裝進隨身攜帶的網兜里,悠晃提著,步入校園。 到了學校食堂,我們交上一分錢,在網兜連著那顆番薯上做個記號,放進了蒸籠里。中午放學鐘聲響起,我們奔向食堂,找到自己那顆心愛的大疙瘩,提著來到教室或者教室后面的山坡,雙手抱住蒸熟的整個番薯,去皮咬食,狼吞虎咽,就是感覺甘美甜香。吃完番薯午餐,幾個小伙伴就躺在山坡草地上,拿出書包里的一根竹笛,吹了起來。 笛聲在校園后山坡上飛揚,我們仰望天空,藍天白云,清澈無憂,潔凈悠閑,一如潔白無瑕的少年。周邊綠樹掩映,滿眼是青山,偶爾有人誦讀一兩聲背誦課文的誠真,心中沒有煩惱,心中沒有分數,沒有老師責備的眼神,甚至沒有父母苛刻的目光,也不知道“高考”與“大學”的概念,美好的憧憬就是“廣闊天地大有作為”。想起當年的心里,只要這一顆番薯,就是我們一天的歡樂,初中的生活就是這樣在山野松林中飛逝。 兩年的初中生活結束后,就進入到江田中學(現長樂七中)繼續讀高中了。雖然不需經過中考,只要愿意,都可以升入高中,但是,卻有大部分同學走上社會,而放棄入學高中,這樣,剩下繼續求學的同學還不足一半。 改革開放后,社會發生天翻地覆的變化,如今的農中雖然名稱還在,但那從前的一切均已消逝,展現在眼前的就是一座嶄新的現代化校園。今天,在山坡草地上啃番薯不知愁滋味的少年,已是鬢發斑白的滄桑老人了,可那山坡上一顆番薯的午餐,卻成了終身難以忘懷的記憶。 >>>更多美文:情感日志

 


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